Depois deste post, onde não estive com grandes explicações do porquê, que tentei fazer um cheesecake pela 1.ª vez.
Tudo se passou pela ideia louca de uma amiga, a madrinha dos meus bebés peludos, para não variar, em organizar um jantar de casais «vermelho». Isto na prática foi tudo o mais vermelho possível e eu pensei nesta sobremesa que foi um sucesso!!! (Esta foto não é minha, embora quase pareça, mas quando dei conta o dito tinha desaparecido!!!)
Então aqui vai a receita de Cheesecake light da Su:
Massa da base (aproveitei os vários pacotes que já tinha aberto):
1/2 pacote bolacha maria
1/2 pacote bolacha torrada
1/2 pacote bolacha de fibra
50g manteiga vegetal derretida
Creme branco:
3 embalagens de queijo-creme branco (usei o que tem iogurte do Lidl),
cerca de 600g
4 folhas de gelatina transparente
50g de açúcar light em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro em cristais, para dar «efeito cruntch»
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Essência de baunilha a gosto (sementes ou líquida, usei as 2!)
Doce de cobertura:
Compota de morango light
3 colheres de sopa de água quente
1 colher de sopa de vinho do Porto
vou fazer!!!
ResponderEliminarCecília, espero que gostes! Dá notícias do resultado ;)
ResponderEliminarObrigada pelo carinho da mensagem,
Susana.