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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cheesecake light da Su


Depois deste post, onde não estive com grandes explicações do porquê, que tentei fazer um cheesecake pela 1.ª vez.

Tudo se passou pela ideia louca de uma amiga, a madrinha dos meus bebés peludos, para não variar, em organizar um jantar de casais «vermelho». Isto na prática foi tudo o mais vermelho possível e eu pensei nesta sobremesa que foi um sucesso!!! (Esta foto não é minha, embora quase pareça, mas quando dei conta o dito tinha desaparecido!!!)

Além das pesquisas que fiz e de algumas sugestões, resolvi criar a minha própria versão, mais light e sem natas.

Então aqui vai a receita de Cheesecake light da Su:


Massa da base (aproveitei os vários pacotes que já tinha aberto):
1/2 pacote bolacha maria
1/2 pacote bolacha torrada
1/2 pacote bolacha de fibra
50g manteiga vegetal derretida

Creme branco:
3 embalagens de queijo-creme branco (usei o que tem iogurte do Lidl),
cerca de 600g
4 folhas de gelatina transparente
50g de açúcar light em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro em cristais, para dar «efeito cruntch»
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Essência de baunilha a gosto (sementes ou líquida, usei as 2!)

Doce de cobertura:
Compota de morango light
3 colheres de sopa de água quente
1 colher de sopa de vinho do Porto

2 comentários:

  1. Cecília, espero que gostes! Dá notícias do resultado ;)
    Obrigada pelo carinho da mensagem,
    Susana.

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