Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 23 de março de 2011

Mais poupança em caseirices: Aproveitamento da casca branca das laranjas - pectina caseira de laranja


Pois é!
Andava eu em busca de açúcar gelificante ou pectina em toda a parte a preço que eu achasse aceitável e eis se não quando dou com receitas de pectina caseira!!!
Incrivelmente fácil e sem desperdícios!!!
Como vão ver, das laranjas aproveita-se TUDO!

Tão simples como:
«uma medida de cascas brancas de laranja 
três medidas de água

Após retirar a casquinha amarela das laranjas (com um descascador saem facilmente) tira-se a casca branca e pica-se finamente (ou liquidifica-se). Leva-se ao lume a mistura e ferve cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e coar por um filtro fininho. E voilá...eis a nossa pectina caseira. É excelente para adicionar em doces e geleias para adquirir ponto mais cedo...e que ponto!»

Podem ver em Quiosque das ideias ilustrado.

Ou em versão para bimby em Bimby 4 All

Para as cascas de laranja ainda existem 

Chips de casca de laranja

5 comentários:

  1. uma ideia bastante interessante, obrigada pela partilha.

    Beijokinhas doces:)))

    ResponderEliminar
  2. Que excelente dica! Obrigada pela partila :-D
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Excelente! Vou experimentar!
    Bjs
    Gina
    maçã dentada

    ResponderEliminar
  4. Não sei se ainda interessa, mas nos supermercados ALDI vendem açúcar gelificante por 99 cêntimos. Tem 500g, mas como só se usa metada da quantidade do açúcar normal, vai parar ao mesmo preço. Se contarmos com o gás que se poupa, fica bem mais barato! ;)

    ResponderEliminar
  5. Sim, é verdade! O açúcar gelificante é óptimo!!!
    Obrigada Sara!!!

    ResponderEliminar