Pois é!
Andava eu em busca de açúcar gelificante ou pectina em toda a parte a preço que eu achasse aceitável e eis se não quando dou com receitas de pectina caseira!!!
Incrivelmente fácil e sem desperdícios!!!
Como vão ver, das laranjas aproveita-se TUDO!
Tão simples como:
«uma medida de cascas brancas de laranja
três medidas de água
Após retirar a casquinha amarela das laranjas (com um descascador saem facilmente) tira-se a casca branca e pica-se finamente (ou liquidifica-se). Leva-se ao lume a mistura e ferve cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e coar por um filtro fininho. E voilá...eis a nossa pectina caseira. É excelente para adicionar em doces e geleias para adquirir ponto mais cedo...e que ponto!»
Podem ver em Quiosque das ideias ilustrado.
Ou em versão para bimby em Bimby 4 All.
Para as cascas de laranja ainda existem
uma ideia bastante interessante, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijokinhas doces:)))
Que excelente dica! Obrigada pela partila :-D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Excelente! Vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Gina
maçã dentada
Não sei se ainda interessa, mas nos supermercados ALDI vendem açúcar gelificante por 99 cêntimos. Tem 500g, mas como só se usa metada da quantidade do açúcar normal, vai parar ao mesmo preço. Se contarmos com o gás que se poupa, fica bem mais barato! ;)
ResponderEliminarSim, é verdade! O açúcar gelificante é óptimo!!!
ResponderEliminarObrigada Sara!!!