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quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Compota de abóbora com nozes

A receita é muito simples:

1 kg de abóbora (usei 0,5 kg);
1 kg de açúcar (usei 0,3 kg de amarelo);
2 paus de canela (usei 1);
1 colher de café de canela em pó;
Nozes partidas a gosto.

Um truque que a minha experiência me ensinou foi que é sempre melhor congelar antes de usar. Então, esta abóbora estava congelada e deixei descongelar vagarosamente. Coloquei o açúcar no meio deste processo e fui envolvendo até descongelar completamente. Depois é só levar ao lume brando e assim vai levar muito menos tempo a desfazer. Colocar toda a canela e retirar os paus no final.
Quando pronta e ainda quente envolver as nozes no preparado.
Fica divino e a acompanhar um queijinho...

1 comentário:

  1. Olá

    Quero agradecer por partilhar esta receita , pois parece deliciosa. Muito bom seu blog. Beijocas da xanó
    http://organizacao-domestica.blogspot.com/

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