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quarta-feira, 30 de março de 2011

50!!!!


Chegar aos 50 seguidores é... como dizer...
... realização de uma meta que parecia não ser nunca possível...

Obrigada a todos por isso.

Desafio

Oh! Meu Deus!!! Fui «apanhada» no desafio «A minha vida real» e estou apavorada!!!
A culpa é da NINA!!!


Consiste em mostrar 5 fotos da nossa casa que não estejam perfeitos...
No meu caso são fotos de como estava a casa assim que cheguei... 
É mau... muito mau...

Regras do desafio:
Fotografar 5 locais em sua casa de que não se orgulhe, mas que espelhem a rotina de uma família normal que não tem sempre tudo limpo, organizado ou consertado.
Não vale ajeitar as coisas: chegar e fotografar.

Passar o selo a mais 5 bloggers e transmitir as regras.


Bom, aqui vai:


Todos os dias é isto: Tiram as mantas das camas e os tapetes para os espalhar pelo pátio. Todos os dias os coloco no mesmo sítio! E ainda com a «lata» de achar que isto é uma brincadeira fixe... Coisas de peludos... lindos ainda por cima!


A minha mesa da cozinha! Medo e horror! Nem por onde começar!!! Está tudo confuso: o cesto de ir à horta que foi usado porque na noite anterior foi dia de fazer sopa (por isso a varinha também!), os panos da loiça a secar nas cadeiras e na mesa e a roupa apanhada à pressa por causa da chuva associada à falta de tempo. Os tabuleiros... o saco plástico para dobrar, os ovos para arrumar, as bolachas (deve ter sido o meu rapaz numa daquelas vontades antes de dormir...)


Quando chego à sala então... quanto mais mesa houvesse mais «secretária» o meu moço tinha! Foi mês de curso e tem desculpa.
Bom, também está lá o meu organizer, ora bolas...


O Bar da sala de estar é neste momento uma montra linda. Medicamentos para a minha cadelita que tem uma ferida na patinha e o resto não sei como foi ali parar...


E a cama por fazer. A cereja no topo do bolo.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Mais poupança em caseirices: Aproveitamento da casca branca das laranjas - pectina caseira de laranja


Pois é!
Andava eu em busca de açúcar gelificante ou pectina em toda a parte a preço que eu achasse aceitável e eis se não quando dou com receitas de pectina caseira!!!
Incrivelmente fácil e sem desperdícios!!!
Como vão ver, das laranjas aproveita-se TUDO!

Tão simples como:
«uma medida de cascas brancas de laranja 
três medidas de água

Após retirar a casquinha amarela das laranjas (com um descascador saem facilmente) tira-se a casca branca e pica-se finamente (ou liquidifica-se). Leva-se ao lume a mistura e ferve cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e coar por um filtro fininho. E voilá...eis a nossa pectina caseira. É excelente para adicionar em doces e geleias para adquirir ponto mais cedo...e que ponto!»

Podem ver em Quiosque das ideias ilustrado.

Ou em versão para bimby em Bimby 4 All

Para as cascas de laranja ainda existem 

Chips de casca de laranja

E ainda mais um!!!

Obrigada Querida Nina pela simpatia! (http://ocantinhodanina-nina.blogspot.com/)








As regras são as seguintes:

  • Colocar o link do blog de quem recebeu o prémio;
  • Partilhar 7 coisas aleatórias sobre si mesmo
  • Premiar 15 blogs descobertos recentemente

Mais 7 coisas sobre mim


  1. Estou a reaprender a Amar a Vida!
  2. Sou extrovertida e gosto de receber bem
  3. Tenho um plano de Vida que defendo diariamente
  4. Quero mesmo ser melhor todos os dias, mas acho que ainda me falta um bocadinho (alguns danoninhos mesmo) para chegar onde quero
  5. Sinto que os anos estão a correr
  6. Preciso de calma e tranquilidade
  7. Quero sempre mais!
Ainda não tenho «lista de blogs», mas prometo para breve, ok?

quarta-feira, 9 de março de 2011

Mais um selinho!!! Yupi!


Mais um selinho magnífico da querida Nina e do seu Cantinho!
Obrigada pelo carinho!

Queria aproveitar para agradecer também aos seguidores deste despretensioso blog. Nunca imaginei ser possível escrever coisas que pudessem interessar a alguém...

Este selo é dedicado a vós, que estão sempre lá!

sexta-feira, 4 de março de 2011

Economia caseira... mais uma vez

A conjuntura do país vai de uma maneira que já não vale o esforço de comentar: todos a vêem e todos a sentem, principalmente pelos consumos domésticos, mas também pelas notícias dos meios de comunicação. Todos são unânimes: isto está mesmo mau...
Os juros da taxa euribor, anunciado ontem, vão aumentar, já depois dos spreeds (os lucros dos bancos) terem vindo a aumentar também durante os últimos meses, a par dos combustíveis (coisa que por mais que nos expliquem não há um português que consiga entender - e tem-se feito muitos especiais de informação e debates sobre o assunto), o preço dos alimentos bateu um record nunca visto, começaram a pagar-se coisas que não se pagavam, como algumas portagens e até formulários, agravaram-se preços com o valor de iva e diminuíram-se deduções (tanto em saúde, como em educação) e os ordenados baixaram ao nível o sobreviver.

Estamos numa fase em que tudo serve para poupar, incluindo a imaginação e o famoso «desenrascanço» português.

Já muito do que é dado vulgarmente como sugestão eu já praticava, pois nunca gostei de deitar dinheiro fora, até porque me custa a ganhar, mas essencialmente eram ideias mais ecológicas e benéficas à saúde que me moviam...

Agora, são precisas essas dicas extra da experiência de cada um para «sobreviver» a isto!
Quais são os truques que usam?

- Eu passei a andar a 100 km/hora e senti alguma diferença, isto para além de verificar a pressão dos pneus com regularidade.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bimby, Mycook Premium ou Thermo Chef (2)

Quero criar uma tabela de características das 3:



                    Bimby                                          Mycook Premium
    
  A «original» na tecnologia alemã           Numa primeira fase de venda em 
    e com excelente assistência           hipermercados, passou a venda directa
              + ou - 1000 €                                       + ou - 1000 €
              Branca e preta                                       Cinza e preta 
       Demonstração em casa                      Demonstração em casa 
                                                      Um pouco diferente da bimby no uso
        Temperatura até 100º                           Temperatura até 120º


                                              
                                             Thermo Chef

                                            Venda directa
                                                           + ou - 800 €
                                                          Cinza e preta
                                                 Demonstração em casa
                                                    Igualzinha à bimby
                                                 Temperatura até 100º
           
Alguém tem mais indicações?

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bimby, Mycook Premium ou Thermo Chef

Como já é sabido, ainda não tenho bimby, mas depois da informação que recebi será que quero mesmo uma bimby?

Existem agora estas duas concorrentes, a Mycook Premium e a Thermo Chef, e estou tentada a descobrir as diferenças (que sejam para lá das obvias, claro!).
 

            Mycook Premium                                 Thermo Chef

Alguém sabe quais as diferenças?

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cheesecake light da Su


Depois deste post, onde não estive com grandes explicações do porquê, que tentei fazer um cheesecake pela 1.ª vez.

Tudo se passou pela ideia louca de uma amiga, a madrinha dos meus bebés peludos, para não variar, em organizar um jantar de casais «vermelho». Isto na prática foi tudo o mais vermelho possível e eu pensei nesta sobremesa que foi um sucesso!!! (Esta foto não é minha, embora quase pareça, mas quando dei conta o dito tinha desaparecido!!!)

Além das pesquisas que fiz e de algumas sugestões, resolvi criar a minha própria versão, mais light e sem natas.

Então aqui vai a receita de Cheesecake light da Su:


Massa da base (aproveitei os vários pacotes que já tinha aberto):
1/2 pacote bolacha maria
1/2 pacote bolacha torrada
1/2 pacote bolacha de fibra
50g manteiga vegetal derretida

Creme branco:
3 embalagens de queijo-creme branco (usei o que tem iogurte do Lidl),
cerca de 600g
4 folhas de gelatina transparente
50g de açúcar light em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro em cristais, para dar «efeito cruntch»
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Essência de baunilha a gosto (sementes ou líquida, usei as 2!)

Doce de cobertura:
Compota de morango light
3 colheres de sopa de água quente
1 colher de sopa de vinho do Porto

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Em choque!!!

Estou completamente atónita!
Anda-me aí um badameco a insultar blogueiras que partilham as suas receitas e ninguém lhe dá uma lição? Mas já não há gente decente? Anda tudo empruado e cheio de manias de são os grandes entendidos? Mas onde vamos parar? E, já agora, ninguém lhe dá um estalo por mim? Será que este ser «enorme» mostrou os seus comentariozinhos às «tias», como ele diz, às pessoas que o rodeiam? Ninguém lhe deu um chapadão?
Acima de tudo, a arrogância tem limites!!!
O «especialista» é um Dr. qualquer e comentou posts de pelo menos Romy, Flor de Sal, Hélia, Elvira, como está no blog http://outrascomidas.blogspot.com/.
Vejam e espantem-se com o baixo nível...