Pesquisar neste blogue

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Pão brioche

Um dos pães mais famosos lá de casa - o brioche.
Pode-se comprar a farinha já pronta, mas assim sai mais baratinho e muito melhor!

Ingredientes:

  •  100 ml de água
  •  570 g de farinha de trigo Espiga T65 (eu uso quase sempre a Dia - que das mais baratas do mercado)
  •  4 ovos (se forem grandes, só 3)
  •  100 g de açúcar (pode ser integral e ou mascavado, tipo 50 g de cada)
  •  150 g margarina (eu uso só 100 g)
  •  1 colher de chá de levedura seca (aproximadamente 3,5 g) (uso Fermipan ou Ramazzotti)
  •  1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5 g)

Preparação:

Coloca-se todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão,
tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura, isto é, 1.º a água, depois a levedura, os ovos, a margarina, a farinha, o açucar, ..., e só por fim o sal.

Seleccione o programa pão branco, tamanho grande.

PS.: Pode untar a amassadora na máquina com um pouco de óleo para não «pegar».

BOM APETITE!

Sem comentários:

Publicar um comentário