Pode-se comprar a farinha já pronta, mas assim sai mais baratinho e muito melhor!
Ingredientes:
- 100 ml de água
- 570 g de farinha de trigo Espiga T65 (eu uso quase sempre a Dia - que das mais baratas do mercado)
- 4 ovos (se forem grandes, só 3)
- 100 g de açúcar (pode ser integral e ou mascavado, tipo 50 g de cada)
- 150 g margarina (eu uso só 100 g)
- 1 colher de chá de levedura seca (aproximadamente 3,5 g) (uso Fermipan ou Ramazzotti)
- 1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5 g)
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão,
tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura, isto é, 1.º a água, depois a levedura, os ovos, a margarina, a farinha, o açucar, ..., e só por fim o sal.
Seleccione o programa pão branco, tamanho grande.
PS.: Pode untar a amassadora na máquina com um pouco de óleo para não «pegar».
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário